Carlo “Charly” Bertolotto

Carlo “Charly” Bertolotto
Nato a Venezia. Chitarrista, insegnante, compositore, operatore artistico.

Carlo Charly Bertolotto | Scuola di Musica Colfosco | San Daniele

Studi:
con M° Lino Rossi (Conservatorio di Trento) licenza teoria e solfeggio
con il M° Paolo Birro (Conservatorio di Vicenza) Diploma di Laurea in Jazz (107/110) I° livello. Frequenta in Italia i seminari delle scuole jazz USA: Manhattan School di New York, Berklee College of Music di Boston, Thelonious Monk School di Washington,
Stages e workshop con: Lee Konitz, Steve Lacy, Steve Grosmann, Roberto Cecchetto. Bobby Broom, Jack Wilkins, John Mosca, Vic Juris, Rick Peckam, Bucky Pizzarelli.
Suona e svolge attività didattica e divulgativa in Italia, Brasile e Croazia;
Suona e collabora con vari artisti italiani e stranieri tra cui Marc Abrams, Silvia Donati, Paolo Vianello, Sergio Rouver, Federico Casagrande, Roberto Gemo, Josè Molina Ponce, Rosa Emilia Diaz, Alberto Hugo Polese, Sorah Rionda, ecc..
Dal 1994 conduce presso scuole pubbliche e private laboratori per adulti e corsi di musicalizzazione e divulgazione musicale di base per l’infanzia. Ha insegnato ed è stato cofondatore presso i Seminari di Musica Moderna e Jazz di Officina Musicale a Mogliano Veneto.
In Brasile conduce stage e workhop presso la Facoltà Statale di Musica “Mauricio de Oliveira” (F.a.m.e.s.) in Vitoria E.S. e presso la scuola Piano Music di Vitoria E.S. (Laranjeiras-Serra).
Registra per la TV statale Brasiliana E.S.Canal TV2 un programma dedicato a Chico Buarque de Hollanda (Eu so samba)2012.
Attività discografica
1995, 1996 “Alma Perdida “ con A.H. Polese, Flavio Costa.
2001 “Girasol“ con Federico Casagrande, Francesco Clera, Paolo Milani, Alessandro Fedrigo.
2002 “Peggy Guggenheim Collection” Crossroads “ Berimbao”, con Silvia Donati e Lucio Ferrara.
2007 “ 27Angeli ” con Cristiano Da Ros
2009 “ Fiabe Zingare “ Con Velerio Vaiarelli.
2012 “ Andare Via “ con Roberto Gemo
2014 “ !0 solutions for guitar- Duke Ellington” (solo chitarra) 

 

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su email